Время приготовления:
Сложность блюда:
Сложно
Категория:
Кулинария
Ингридиенты
Карась (или любая другая не крупная речная рыба)
2 кг.
Масло растительное (по 100 мл на банку 0,5 мл)
300 мл.
Соль (по одной чайной ложке без горки на банку 0,5)
3 ч.л.
Перец горошком (по несколько зерен на банку)
10 зерен
Лавровый лист (1-2 на банку)
6 шт.
Пошаговая инструкция
Рыбу нужно хорошо почистить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники.
Теперь ее нужно помыть и нарезать на порционные кусочки шириной около 2-3 см, немного присыпать солью и молотым перцем и хорошо перемешать.
После чего берем стерилизованные баночки, выкладываем в каждую по одному лавровому листу (можно больше, это по вкусу) и по несколько зерен черного перца.
Далее выкладываем до плечиков банки поверх перца и лаврового листа плотно рыбу. Сверху можно положить еще половину или один листик лаврового листа (по вкусу).
Поверх рыбы в каждую банку насыпать одну чайную ложку соли без горки и наливаем по 100 мл рафинированного растительного масла.
Теперь накрываем банки крышками (просто кладем сверху, чтобы не разбрызгивалось масло в процессе приготовления) и выставляем в подходящую для стерилизации емкость, на заранее выложенное на дно полотенце.
Когда банки будут выставлены в емкость, нужно залить в нее воду до уровня плечиков банки, довести до кипения, и потом уменьшить огонь до минимума и варить так минимум 4 часа. После чего выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие домашние консервы готовы. Приятного аппетита!