Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Кулинария
Ингридиенты:
Форель (или любая красная рыба) 500 гр.
Соль крупного помола 1,5 ст.л.
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Пошаговая инструкция

Филе свежей форели на кожице два кусочка на деревянной доске
Рыбу почистить от чешуи, срезать голову, хвост, вырезать хребет, разделить на две части, удалить кости и хорошо вымыть.

Столовая ложка с сахаром в миске

Сместь сахара и соли в миске

В миске смешать соль и сахар.

Кусочек филе форели обтертый смесью соли с сахаром в прозрачной таре

Обтереть равномерно рыбу смесью соли с сахаром. Выложить ее в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду.

Филе форели в стекляной таре под крышкой

Малосольное филе форели в прозрачной таре

Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 1-3 дня. Если любите слабосоленую, то на сутки, а если предпочитаете посолёнее, то на 2-3 дня.

Малосольная форель в стекленой таре 2
Достать рыбу из холодильника, рассол слить.

Филе малосольной форели в нарезке крупным планом

Филе малосольной форели на фелой тарелке с зеленью 1

Перед подачей рыбу нарезать тонкими ломтиками срезая с кожицы. Подать можно с бутербродами или нарезкой, можно со свежей зеленью. У нас вы также сможете узнать как засолить икру судака, сельди, леща и другой рыбы.