Время приготовления:
Сложность блюда:
Средне
Категория:
Кулинария
Ингридиенты:
Форель (или любая красная рыба)
500 гр.
Соль крупного помола
1,5 ст.л.
Сахар
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Пошаговая инструкция
Рыбу почистить от чешуи, срезать голову, хвост, вырезать хребет, разделить на две части, удалить кости и хорошо вымыть.
В миске смешать соль и сахар.
Обтереть равномерно рыбу смесью соли с сахаром. Выложить ее в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду.
Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 1-3 дня. Если любите слабосоленую, то на сутки, а если предпочитаете посолёнее, то на 2-3 дня.
Достать рыбу из холодильника, рассол слить.
Перед подачей рыбу нарезать тонкими ломтиками срезая с кожицы. Подать можно с бутербродами или нарезкой, можно со свежей зеленью. У нас вы также сможете узнать как засолить икру судака, сельди, леща и другой рыбы.