Салака жареная в томатном соусе

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Кулинария
Ингридиенты:
Рыба (салака, мойва или килька (подходит рыба, в которой мало костей)) 1 кг.
Соль 1 ст. л.
Уксус 6% 1 ст. л.
Растительное масло 30 мл.
Лук 2 шт.
Гвоздика 4-5 шт.
Душистый перец 4-5 зерен
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл.
Свежая зелень (какая есть), например, укроп, зеленый лук, петрушка по вкусу
Пошаговая инструкция

Рыба салака без голов и хвостов в белой чашке
Рыбку выпотрошить, отрезать головы и хвосты.

К рыбе в белой чашке доливается вода
Хорошо ее несколько раз промыть в чистой воде.

Сырая салака с солью и уксусом
Добавить к рыбе соль, уксус, хорошо перемешать.

Салака в прозрачной чашке накрыта пищевой пленкой
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Растительное масло на сковороде
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло.

Лук жарится на сковороде для жарки салаки
Лук порезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжать до золотистого цвета лук (примерно 3-4 минуты), потом добавить к нему гвоздику и душистый перец, перемешать.

Лук и морковь обжариваются на сковороде для жарки салаки
Далее добавить к луку морковь, хорошо перемешать и обжаривать 3-4 минуты.

Томатная паста смешанная с водой в прозрачной чашке для жарки салаки
Томатную пасту смешать с водой в отдельной чашке.

Салака выложена на сковороду для жарки
Когда лук и морковь обжарятся, выложить на них рыбку.

Салаку поливают смесью томатной пасты с водой на сковороде
Полить рыбу смесью томатной пасты с водой и довести до кипения. После чего накрыть сковороду крышкой и так тушить на медленном огне 1 час.