Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Кулинария
Ингредиенты:
Скумбрия свежая или свеже-мороженная 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1 ст.л.
Укроп по вкусу
Пошаговая инструкция

Свежая скумбрия на белой тарелке с укропом

Свежая скумбрия без головы на деревянной доске

Берем свежую или свеже-мороженную скумбрию, отрезам голову, удаляем внутренности и косточки, хорошо чистим и моем.

Предлагаем также ознакомиться с рецептом приготовления скумбрии холодного копчения на нашем сайте.

Обмазка для рыбы для Скумбрия запеченная в духовке
Подготавливаем специи для обмазки рыбы. Берем приправы для рыбы, сладкую паприку, соль, оливковое масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем сок лимона. Все этом смешиваем.

Скумбрия филе на кожице без костей 1

Скумбрия в обмазке из чеснока, специй и растительного масла

Готовой смесью хорошо обмазываем рыбу, хорошо ее втирая. После чего оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Противень с застеленным на него пергаментом для запекания
Далее берем противень, застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом и размазываем масло по поверхности силиконовой кисточкой.

Скумбрия в обмазке выложена на противень для запекания 2

Скумбрия в обмазке выложена на противень для запекания 1

Выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Готовая скумбрия запеченная в духовке 2
Вкуснейшая ароматная и нежная рыбка готова. Сверху посыпаем ее мелко нарезанной зеленью укропа и можно подавать к столу!