Время приготовления:
Сложность блюда:
Средне
Категория:
Кулинария
Ингредиенты:
Скумбрия свежая или свеже-мороженная
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Паприка сладкая
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Сок лимона
1 ст.л.
Укроп
по вкусу
Пошаговая инструкция
Берем свежую или свеже-мороженную скумбрию, отрезам голову, удаляем внутренности и косточки, хорошо чистим и моем.
Предлагаем также ознакомиться с рецептом приготовления скумбрии холодного копчения на нашем сайте.
Подготавливаем специи для обмазки рыбы. Берем приправы для рыбы, сладкую паприку, соль, оливковое масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем сок лимона. Все этом смешиваем.
Готовой смесью хорошо обмазываем рыбу, хорошо ее втирая. После чего оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Далее берем противень, застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом и размазываем масло по поверхности силиконовой кисточкой.
Выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Вкуснейшая ароматная и нежная рыбка готова. Сверху посыпаем ее мелко нарезанной зеленью укропа и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!