Карпа разделываем: чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности. Также предлагаем узнать как пожарить осетра.
Теперь нужно его нарезать на порционные кусочки, и каждый из них по хребту разделить на две части при помощи ножа или топорика.
Лук нарезаем полукольцами. Перец зернами перетираем в ступке или перемалываем в мельнице.
Полученные кусочки хорошо перемываем, немного просушиваем, складываем на поднос или в глубокую емкость. К рыбе добавляем соль, молотый черный перец, томатный сок, аджику. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.
Далее нанизываем кусочки карпа на шампуры и разжигаем огонь. Ждем пока угли перестанут давать сильный жар (покроются пеплом) и выкладываем на мангал шампуры с рыбой.
Жарить шашлык из карпа нужно все около 20 минут, переодически переворачивая.
Перед подачей полейте кусочки лимонным соком. Приятного аппетита!