Сложность блюда: Средне
Категория: Кулинария
Ингридиенты:
Карп свежий
Томатный сок
Аджика
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Соль
Лимон
Пошаговая инструкция

Карп свежий на доске
Карпа разделываем: чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности. Также предлагаем узнать как пожарить осетра.

Карпа нарезают на порционные кусочки
Теперь нужно его нарезать на порционные кусочки, и каждый из них по хребту разделить на две части при помощи ножа или топорика.

Лук репчатый нарезанный полукольцами в прозрачной емкости
Лук нарезаем полукольцами. Перец зернами перетираем в ступке или перемалываем в мельнице.

Карп нарезанный на кусочки, замаринованный в томате с луком и перцем
Полученные кусочки хорошо перемываем, немного просушиваем, складываем на поднос или в глубокую емкость. К рыбе добавляем соль, молотый черный перец, томатный сок, аджику. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Кусочки карпа нанизанные на шампуры
Далее нанизываем кусочки карпа на шампуры и разжигаем огонь. Ждем пока угли перестанут давать сильный жар (покроются пеплом) и выкладываем на мангал шампуры с рыбой.

Шашлык из карпа жарится на мангале
Жарить шашлык из карпа нужно все около 20 минут, переодически переворачивая.