Засолка икры леща: с обработкой икры кипятком
Начинаем с того, что тщательно очищаем икру от оболочки.
Теперь нужно приготовить рассол для засолки, примерно также, как в рецепте засолки икры сельди. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль, зерна черного перца, лавровый лист. Кипеть все вместе должно около 5 минут, снимаем с огня и удаляем из рассола все добавки (зерна, лавровый лист).
Далее в полученный рассол нужно выложить икру, после чего постепенно помешивать при помощи венчика и тщательно следить, чтобы был удален весь мусор.
Следующий шаг – нужно процедить икру посредством использования марли и сита (чтобы вода полностью стекла потребуется около 20 минут).
После этого нужно икру хорошо смешать с растительным маслом.
Тару и крышку, куда будем перекладывать икру, нужно простерилизовать в кипящей воде и дать ей остыть.
Теперь можно аккуратно переложить полученную икру в эту тару, накрыть и отправить в холодильник примерно на сутки.
Засолка икры леща: без термической обработки
Также, начинаем с того, что тщательно очищаем икру от оболочки и хорошенько ее промываем.
При промывании икры, помешиваем ее венчиком или вилкой, чтобы удалить весь мусор.
Теперь следует процедить икру с помощью марли и дуршлага, оставив стекать минут на 20.
Далее к икре нужно добавить соль и хорошо перемешать. Смешивать нужно тщательно и до тех пор, пока не появится пена.
Тару и крышку, куда будем перекладывать икру, также, как и в первом варианте, нужно простерилизовать в кипящей воде и дать ей остыть. После чего нужно переложить в нее нашу икру и оставить на сутки в холодильнике.
Уже на следующий день икра, засоленная и тем и другим способом готова. Приятного аппетита!
Делал по холодному способу. Получилось огонь. Спасибо за рецепт!