Как засолить икру сельди в домашних условиях
Икруу сельди, свежую или замороженную (если она заморожена, то разморозить в естесственных условиях) хорошо промыть под холодной водой.
Приготовить рассол, пожожий на тот, что готовится в рецепте засолки икры леща: воду довести до кипения и добавить в нее растительное масло, лавровый лист, соль. Мешать до тех пор, пока соль не растворится. После чего снять с огня и дать остать до комнатной температуры.
Далее на сельдь выложить укроп и зеленый лук (по желанию) и залить все остывшим рассолом, после чего поставить емкость с икрой в рассоле в холодильник на 12-14 часов.
Готовую икру освобождаем от рассола, добавляем к ней растительное масло и можно подавать либо сразу на тарталетках или мини-бутербродах с маслом, либо в отдельной емкости, выложив рядом дольки лимона, лук и веточки свежей зелени. Вкуснейшая икра сельди к вашему столу готова. Приятного аппетита!
О, этот рецепт — просто огонь! Так чётко всё расписано, что даже моя бабуля разберётся. А икра сельди в домашних условиях? Серьёзно, это прям роскошь на столе! Ингредиенты простые, а результат как в лучших ресторанах. Тут не надо быть гуру кулинарии, чтобы всё получилось. Спасибо за рецепт, теперь на любой праздник можно шикануть!