Как засолить икру сельди в домашних условиях

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Кулинария
Ингридиенты?
Икра сельди (свежая или замороженная) 500 гр
Соль 1,5 ст. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Вода 500 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп, зеленый лук по вкусу.
Пошаговая инструкция

Сырая икра сельди на белой тарелки
Икруу сельди, свежую или замороженную (если она заморожена, то разморозить в естесственных условиях) хорошо промыть под холодной водой.

Приготовление рассола для засолки икры сельди
Приготовить рассол, пожожий на тот, что готовится в рецепте засолки икры леща: воду довести до кипения и добавить в нее растительное масло, лавровый лист, соль. Мешать до тех пор, пока соль не растворится. После чего снять с огня и дать остать до комнатной температуры.

Икра сельди с укропом залита рассолом
Далее на сельдь выложить укроп и зеленый лук (по желанию) и залить все остывшим рассолом, после чего поставить емкость с икрой в рассоле в холодильник на 12-14 часов.

Икра сельди с укропом в прозрачной емкости
Готовую икру освобождаем от рассола, добавляем к ней растительное масло и можно подавать либо сразу на тарталетках или мини-бутербродах с маслом, либо в отдельной емкости, выложив рядом дольки лимона, лук и веточки свежей зелени. Вкуснейшая икра сельди к вашему столу готова. Приятного аппетита!

Икра сельди с лимоном, луком и укропом на деревянной доске