Сложность блюда:
Легко
Ингридиенты:
Икра Судака или любой другой речной рыбы
600 гр.
Соль
20-25 гр
Масло растит.
30-40 гр
Горячая вода до 80°
500 мл.
Пошаговая инструкция
Очистить икру от пленки. Для этого залить ее горячей водой (температура 60-70 градусов) и при помощи вилки удалить всю пленку.
Далее икру нужно процедить через мелкое сито.
Теперь всыпать в икру соль и тщательно смешать взбивающими движениями 7-10 минут. Взбивать нужно до того состояния, когда икра начинает густеть.
Когда икра немного загустеет и на поверхности появится легкая пенка, нужно влить растительное масло и продолжать взбивать вилкой еще 3-5 минут.
Ну а теперь можно убрать икру в холодильник и заняться подготовкой баночек для ее хранения. Если хранить планируете недолго, то стерилизовать их не обязательно. Если же хранить будете долго, то это нужно сделать обязательно.
Когда баночки будут готовы, можно переложить в них икру. Поверх икры важно добавить примерно 0,5 см растительного масла.
Теперь отправляем икру в холодильник для созревания на 4 дня. Спустя 4 дня икра созрела и ее можно подавать к столу. У нас вы также можете взять на вооружение рецепты: как засолить форель, икру леща, икру сельди и т.д.