Сложность блюда: Легко
Ингридиенты:
Икра Судака или любой другой речной рыбы 600 гр.
Соль 20-25 гр
Масло растит. 30-40 гр
Горячая вода до 80° 500 мл.
Пошаговая инструкция

Игра рыбы в пленке

Процесс очистки игры рыбы от пленки

Очистить икру от пленки. Для этого залить ее горячей водой (температура 60-70 градусов) и при помощи вилки удалить всю пленку.

Процесс процеживания икры рыбы через сито
Далее икру нужно процедить через мелкое сито.

Икра рыбы с солью в прозрачной посуде

Икра рыбы 2

Теперь всыпать в икру соль и тщательно смешать взбивающими движениями 7-10 минут. Взбивать нужно до того состояния, когда икра начинает густеть.

В икру рыбы добавлено растительное масло
Когда икра немного загустеет и на поверхности появится легкая пенка, нужно влить растительное масло и продолжать взбивать вилкой еще 3-5 минут.

Простерилизованные банки накрыты салфеткой

Три банки стоит на столе

Ну а теперь можно убрать икру в холодильник и заняться подготовкой баночек для ее хранения. Если хранить планируете недолго, то стерилизовать их не обязательно. Если же хранить будете долго, то это нужно сделать обязательно.

Икра рыбы в банке на столовой ложке
Когда баночки будут готовы, можно переложить в них икру. Поверх икры важно добавить примерно 0,5 см растительного масла.

Бутерброды с маслом и икрой на тарелке с нарезанными помидорами 2

Бутерброды с маслом и икрой на тарелке с нарезанными помидорами

Теперь отправляем икру в холодильник для созревания на 4 дня. Спустя 4 дня икра созрела и ее можно подавать к столу. У нас вы также можете взять на вооружение рецепты: как засолить форель, икру леща, икру сельди и т.д.