Салака жареная в томатном соусе
Рыбку выпотрошить, отрезать головы и хвосты.
Хорошо ее несколько раз промыть в чистой воде.
Добавить к рыбе соль, уксус, хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло.
Лук порезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжать до золотистого цвета лук (примерно 3-4 минуты), потом добавить к нему гвоздику и душистый перец, перемешать.
Далее добавить к луку морковь, хорошо перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
Томатную пасту смешать с водой в отдельной чашке.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить на них рыбку.
Полить рыбу смесью томатной пасты с водой и довести до кипения. После чего накрыть сковороду крышкой и так тушить на медленном огне 1 час.
Подавать с любым гарниром. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!